rule

Política de Privacidad

Donnelley Financial Solutions Inc. (“Donnelley Financial”) y sus filiales de todo el mundo (“nosotros”, “nuestro”) respetan su privacidad y saben que le importa cómo usamos y compartimos su información. Este aviso describe la política de privacidad de Donnelley Financial en relación con la información personal que recopilamos, compartimos, usamos y protegemos. Al utilizar este y otros sitios web de cuyo funcionamiento nos ocupamos, y al incluir un enlace directo a este Aviso de privacidad (Nuestro sitio), está aceptando y consintiendo las prácticas que se describen en este Aviso de privacidad.

Nuestro Aviso de privacidad indica:

  • La Información Personal que recopilamos y por qué la recabamos
  • La información del empleado
  • Cómo utilizamos cookies y otras tecnologías
  • Cómo utilizamos su Información Personal
  • Cómo compartimos su Información Personal
  • Cómo protegemos su Información Personal
  • Cómo controlamos y exigimos
  • el cumplimiento de otros reglamentos
  • PIPEDA (Canadá)
  • Transferencias de datos y Marco del Escudo de Privacidad
  • Actividad del procesador de información
  • Ley de protección de la privacidad en línea para niños (COPPA)
  • Sus derechos y opciones
  • Cambios en este Aviso de privacidad
  • Cómo contactar con nosotros

Información que nos proporciona. Se trata de información sobre usted que nos proporciona al completar formularios en nuestro sitio web dfsco.com (Nuestro Sitio) o al ponerse en contacto con nosotros por teléfono, correo electrónico o de otro modo. Incluye información que proporciona cuando se registra para usar nuestro sitio, para suscribirse a nuestro servicio, así como para utilizar funciones de redes sociales en nuestro sitio u otras actividades comúnmente realizadas en él, y cuando informa sobre un problema que ha tenido con nuestro sitio.

La información que proporcione podrá incluir información personal básica, como su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, cargo y sociedad. Donnelley Financial podrá recopilar más información confidencial sobre usted, como información financiera y de tarjetas de crédito, seguridad social y otros números de identificación del gobierno, cuando proceda o sea necesario para la actividad comercial.

Información que recopilamos sobre usted. Con respecto a cada una de sus visitas a nuestro sitio, podemos recopilar información automáticamente, como por ejemplo:

  • información técnica, incluida la dirección de Protocolo de Internet (IP) utilizada para conectar su ordenador a Internet, nombres de dominio de origen, su información de inicio de sesión, el tipo y la versión de navegador, la configuración de zona horaria, el tiempo que ha permanecido, así como el sistema operativo y la plataforma.
  • información sobre su visita, incluso si no ha creado una cuenta ni ha iniciado sesión, incluidos los localizadores de recursos uniformes (URL) completos, las páginas web concretas, el tráfico hacia, a través de y desde nuestro sitio, incluida la fecha y la hora, los productos y servicios que visualizó o buscó, los tiempos de respuesta de la página, los errores de descarga, la duración de las visitas a ciertas páginas y cualquier número de teléfono utilizado para llamar a nuestro número de servicio al cliente.

Donnelley Financial también podrá complementar la información personal que recopilamos sobre usted a través de la información que recibimos de terceros, incluidos nuestros socios comerciales, contratistas, analistas y otros proveedores de servicios.

Procesamos los datos personales debido a ciertas razones legítimas; entre otras cosas, para ayudarnos a mejorar la precisión general de la información y su veracidad, para ayudarnos a adaptar mejor nuestras interacciones con usted, así como a identificar y prevenir el fraude.

La información nos ayuda a mejorar la seguridad de nuestro sistema de información, y a evaluar la efectividad de nuestras campañas promocionales y publicitarias. La información también se utiliza para añadir datos estadísticos, facilitar la gestión del sistema y mejorar nuestro sitio.

La información personal, también conocida como información de carácter personal (PII) o datos personales identificables, a los efectos del presente Aviso de privacidad, es toda aquella información que (i) identifique directa y claramente a un individuo, o que (ii) pueda usarse en combinación con otra información para identificar a un individuo. La información personal no incluye dicha información en caso de que sea anónima o de que se presente como tal mediante la eliminación de identificadores personales.

Algunos ejemplos de información personal son, entre otros:

  • El nombre de una persona.
  • El número de identificación del empleado.
  • La dirección del domicilio.
  • El número de teléfono del domicilio.
  • La dirección de correo electrónico.
  • Los nombres de los miembros de la familia.
  • La fecha de nacimiento.
  • Identificación de la red, Dirección de IP, Actividades de red y comunicaciones.

Donnelley Financial procesa los datos de los empleados para la ejecución de un contrato en el que están involucrados nuestros empleados, como la nómina y los beneficios.

Donnelley Financial también procesa los datos de los empleados para cumplir con nuestras obligaciones legales en virtud de la legislación aplicable, como las leyes fiscales o sanitarias.

También procesamos los datos de los empleados para fines comerciales legítimos, incluidos, entre otros, los siguientes:

  • comunicaciones de los empleados, incluidos los programas de desarrollo y formación;
  • el mantenimiento de un directorio global de empleados;
  • las actividades de Recursos Humanos, incluido el proceso de contratación, la gestión del rendimiento de los empleados, la información de los beneficiarios, la indemnización y los beneficios;
  • la gestión de la contratación de empleados, como verificación de antecedentes, lista de contactos de emergencia, verificación de referencias y rescisiones.
  • la gestión de la seguridad de nuestra infraestructura de red para proteger los datos de la sociedad, los empleados y los clientes mediante el uso de tecnologías de vigilancia tales como herramientas de prevención de pérdida de datos, cortafuegos de última generación y herramientas de gestión de sucesos e incidentes de seguridad.

Algunos empleados de Donnelley Financial pueden acceder a datos confidenciales de los empleados, como información sobre salud, información sobre indemnizaciones y evaluaciones de rendimiento, en casos puntuales en los que sea estrictamente necesario, solo si es necesario con respecto a funciones legítimas de recursos humanos o asuntos relacionados. Donnelley Financial no vende, arrienda ni alquila datos personales o familiares de ningún empleado a ningún tercero.
Donnelley Financial debe obtener el consentimiento afirmativo claro de un empleado antes de utilizar los datos personales de dicho empleado para cualquier fin que no sea coherente con el propósito descrito anteriormente.

Cuando visite nuestro sitio, podremos recopilar automáticamente información como su dirección de IP, el tipo de navegador e idioma, el sistema operativo, la ubicación, la fecha y la hora mediante el uso de . Una es una pequeña cantidad de datos que se envía a su navegador desde un servidor web y se almacena en su dispositivo, como por ejemplo un teléfono o un ordenador. Las se envían de nuevo al sitio web de origen en cada visita posterior al mismo. Como ejemplo, una podrá permitirnos reconocer su navegador, mientras que otra puede almacenar sus preferencias. Esto nos ayuda a ofrecerle una buena experiencia cuando navega por nuestro sitio y nos permite mejorarlo. Las son una tecnología que se puede utilizar para ayudar a personalizar el uso que hace de nuestro sitio.

Donnelley Financial podrá utilizar otras tecnologías, como las balizas web y la tecnología de reventa, para anunciarse en otros sitios web que pueda visitar. Al hacerlo, un tercero puede insertar una de publicación de anuncios única en su dispositivo y utilizar información técnica sobre su navegador y su actividad en nuestro sitio para enviarle anuncios publicitarios en sitios web de los que Donnelley Financial no es propietario ni se encarga de ellos.

Puede configurar su navegador para que le notifique cuando reciba una , ofreciéndole la oportunidad de decidir en cualquier momento si la acepta o la rechaza.

Para permitir que Donnelley Financial evalúe la efectividad y utilidad de nuestro sitio, y para ofrecerle la mejor experiencia de usuario, recopilamos y almacenamos información en páginas que visita, sus nombres de dominio e información similar. Nuestro sitio utiliza anónimas a efectos de:

  • la finalización y el apoyo de la actividad del sitio;
  • la gestión del sitio y del sistema;
  • la investigación y desarrollo;
  • el análisis anónimo de usuarios, la creación de perfiles de usuarios y la toma de decisiones.

Donnelley Financial utiliza, almacena y procesa la información personal que recopilamos para proporcionarle información, productos y servicios que nos solicita, o productos o servicios similares que ya ha solicitado. La información también se utiliza para mejorar nuestros servicios existentes y el contenido de nuestro sitio.

Cuando contacte con Donnelley Financial, podremos mantener un registro de su comunicación para ayudar a resolver cualquier problema al que pueda estar enfrentándose. Dependiendo del país en el que viva, trabaje o acceda a nuestro(s) sitio(s), su información podrá conservarse durante un tiempo razonable para un futuro contacto con usted, o para futuras mejoras en los servicios financieros de Donnelley.

En caso de que la información que nos proporcione sea una solicitud de empleo, dicha solicitud se realizará de acuerdo con nuestra política de gestión de registros de Recursos Humanos. Usted tiene la opción de darse de baja u optar por recibir más comunicaciones de Donnelley Financial.

Donnelley Financial también podrá usar o divulgar su información personal cuando considere, de buena fe, que dicho uso o divulgación es razonablemente necesaria para (i) cumplir con la ley, (ii) hacer cumplir o aplicar los términos de cualquiera de nuestros acuerdos de usuario, o (iii) proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Donnelley Financial, los usuarios de Donnelley Financial u otros. Donnelley Financial se reserva el derecho de transmitir y divulgar su información si Donnelley Financial interviene en una desinversión comercial, cambio de control, venta, fusión o adquisición de la totalidad o una parte de su negocio.

Donnelley Financial podrá compartir información personal que recopilemos sobre usted con nuestros afiliados, socios comerciales, proveedores de servicios, filiales, proveedores, consultores y otros proveedores de servicios para realizar trabajos en nuestro nombre. La información se podrá compartir con terceros para ofrecer o proporcionar servicios relacionados.

También podremos compartir información con nuestros clientes cuando necesiten acceso a dicha información personal para cumplir transacciones específicas relacionadas con el servicio que solicitó, como por ejemplo campañas promocionales. Puede optar por no compartir su información con clientes para servicios relacionados enviando un correo electrónico a dataprivacy@dfsco.com. Una vez recibida su solicitud de exclusión voluntaria de este intercambio de información, aceptaremos su solicitud y tomaremos las medidas apropiadas como respuesta.

Donnelley Financial podrá compartir su información como respuesta a una solicitud de información, si después de la revisión, determinamos que la divulgación se da de acuerdo con, o según lo dispuesto en, cualquier ley aplicable, regulación o proceso legal.

Podremos compartir su información si determinamos que sus acciones son incompatibles con nuestros acuerdos o políticas de usuario, o si debemos proteger los derechos, propiedad y seguridad de Donnelley Financial u otros.

Donnelley Financial podrá publicar enlaces a sitios web de terceros como un servicio para usted. Estos sitios web de terceros están a cargo de sociedades que están fuera de nuestro control, y sus actividades en dichos sitios web de terceros se regirán por las políticas y prácticas de dichos terceros. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de estos terceros antes de divulgar cualquier información, ya que no nos hacemos responsables de las políticas de privacidad de dichos sitios web.

Donnelley Financial podrá compartir su información personal en el contexto de las negociaciones o durante las mismas en relación con cualquier fusión, venta de activos de la sociedad, financiamiento o adquisición de la totalidad o de una parte de nuestro negocio a manos de otra sociedad.  

La seguridad de su información personal es importante para nosotros. Utilizamos medidas de seguridad físicas, electrónicas y de garantías de procedimiento para proteger la información personal que recopilamos. Donnelley Financial utiliza medidas razonables para proteger la información de identificación personal frente a la pérdida, el robo, el uso indebido, la alteración y el acceso o destrucción no autorizados. Además, mantenemos garantías de procedimiento físicas, y electrónicas adecuadas para proteger sus datos personales, incluidas:

  • la restricción de acceso a los datos personales a nuestros empleados o proveedores de servicios en casos puntuales en los que sea estrictamente necesario; 
  • la aplicación de políticas y procedimientos para nuestros empleados en la gestión de sus datos personales; y
  • el uso de tecnologías diseñadas para proteger los datos durante su transmisión, como el cifrado SSL para los datos que proporciona en algunas partes de nuestro sitio y el uso de la seguridad adecuada para proteger los datos que hemos recibido. 

Donnelley Financial también emplea medidas y procesos estándar del sector para detectar y responder a intentos inapropiados de irrupción en nuestros sistemas.

Sin embargo, no existe un método de transmisión a través de Internet o un método de almacenamiento electrónico que pueda ser 100 % seguro. Por lo tanto, Donnelley Financial no puede garantizar la seguridad absoluta de su información. Internet, por su propia naturaleza, es un lugar público, así que Donnelley Financial le recomienda que tenga cuidado al divulgar información en línea. A menudo, en sus manos está la mejor oportunidad de protegerse en Internet. Usted es responsable de proteger su nombre de usuario y contraseña del acceso de terceros y de seleccionar contraseñas que sean seguras.

Donnelley Financial revisa regularmente nuestro cumplimiento con nuestro Aviso de privacidad. También nos ajustamos a diversos marcos de autorregulación, además de cumplir con las leyes aplicables. Si recibimos quejas formales por escrito, realizaremos un seguimiento con la persona que presenta la queja. Trabajamos con las autoridades reguladoras apropiadas para resolver cualquier queja que no se pueda solucionar directamente.

Donnelley Financial se ajusta a las regulaciones internacionales y de los EE. UU., como PIPEDA y a la Regulación general de datos 2016/679 de la Unión Europea (“UE”).

Donnelley Financial reconoce y establece controles para garantizar que la privacidad de la información personal sobre un “individuo identificable” utilizada en el transcurso de una “actividad comercial” se proteja y se gestione de tal manera que cumpla o exceda las directrices establecidas en PIPEDA y la legislación provincial aplicable.

Donnelley Financial es una organización global con entidades legales y procesos comerciales en marcha entre países. Donnelley Financial cumple con el Marco del Escudo de Privacidad entre los EE. UU. y la UE y el Marco del Escudo de Privacidad entre los EE. UU. y Suiza según lo establecido por el Departamento de Comercio de EE. UU. en relación con la recopilación, el uso y la retención de datos personales transferidos desde la Unión Europea (UE) y Suiza a los Estados Unidos, respectivamente.

Donnelley Financial ha certificado ante el Departamento de Comercio que se ajusta a los Principios del Escudo de Privacidad de Aviso, Elección, Rendición de cuentas para transferencias posteriores, Seguridad, Integridad de los datos y Limitación de la finalidad, Acceso, Recurso, Cumplimiento y Responsabilidad. Por lo tanto, Donnelley Financial está sujeta a los poderes ejecutivos y de investigación de la Comisión Federal de Comercio (FTC) de los EE. UU.

En caso de conflicto entre los términos de este Aviso de privacidad y los Principios del Escudo de Privacidad, prevalecerán estos últimos. Para obtener más información sobre el programa Escudo de Privacidad y para ver nuestra certificación, visite el sitio web de Escudo de Privacidad del Departamento de Comercio en https://www.privacyshield.gov/.

En relación a cualquier intercambio de Información de contacto comercial entre la UE y Suiza con el fin de comercializar productos y servicios de Donnelley Financial, esta última obtiene garantías de sus afiliados, filiales y socios comerciales de que tales entidades utilizarán y divulgarán dicha información de contacto comercial de la UE y Suiza únicamente con fines de comercialización de productos y servicios de Donnelley Financial.

En los casos de transferencia posterior de Información comercial entre la UE o Suiza a terceros de conformidad con el Escudo de Privacidad, Donnelley Financial se hace potencialmente responsable en el caso de una divulgación indebida. En determinadas situaciones, las personas pueden optar por darse de baja de las divulgaciones de su información de contacto comercial entre la UE y Suiza poniéndose en contacto con Donnelley Financial tal como se especifica a continuación en la sección “Cómo contactar con nosotros”.

Donnelley Financial toma medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger los datos personales entre la UE y Suiza frente al procesamiento no autorizado o ilegal, la pérdida accidental, el daño, el mal uso, el acceso no autorizado, la divulgación no autorizada, la alteración no autorizada o la destrucción, y mantiene procedimientos razonables para ayudar a garantizar que dicha información sea pertinente para su uso previsto, precisa, completa, actual y no excesiva, y que dicha información no se conserve más tiempo de lo razonablemente necesario.

Con respecto a los datos personales recibidos o transferidos de acuerdo con el Marco del Escudo de Privacidad, Donnelley Financial está sujeta a los poderes ejecutivos reguladores de la Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos. En determinadas situaciones, Donnelley Financial podrá divulgar datos personales de la UE y Suiza según sea necesario en relación con la venta o transferencia de la totalidad o parte de su negocio, cuando la ley lo requiera o permita, en los casos en que Donnelley Financial considere que dichas divulgaciones son apropiadas en relación con una solicitud de cumplimiento de la ley o según lo permitido por los Principios del Escudo de Privacidad, o con el fin de investigar, prevenir o tomar medidas en relación con actividades ilegales o de sospecha de fraude o para cumplir, hacer cumplir o aplicar los acuerdos de Donnelley Financial.

De acuerdo con los Principios del Escudo de Privacidad, Donnelley Financial se compromete a resolver las quejas sobre nuestra recopilación o uso de sus datos personales sin coste alguno para la persona. Las personas de la Unión Europea y Suiza que tengan preguntas o quejas sobre nuestra política de Escudo de Privacidad deben ponerse en contacto con el director de Privacidad global de datos en dataprivacy@dfsco.com. Donnelley Financial responderá a su consulta en un plazo de 45 días.

En el caso de que se informe de una queja que Donnelley Financial no resuelva por sí misma, Donnelley Financial se compromete a cooperar con las Autoridades de protección de datos de la UE (DPA) y con el Comisionado federal de protección e información de datos de Suiza (FDPIC), y a cumplir con el asesoramiento del grupo de expertos de la APD de la UE o el Comisionado suizo con respecto a los datos de recursos humanos y no humanos transferidos desde la UE y Suiza a Donnelley Financial en los Estados Unidos (EE. UU.).

En determinadas condiciones, que se describen más detalladamente en el sitio web de Escudo de Privacidad, (https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint), podrá invocar el arbitraje vinculante cuando se hayan agotado otros procedimientos de resolución de disputas.

Donnelley Financial actúa como un procesador de datos para nuestros clientes comerciales ubicados en los EE. UU., la UE y otros lugares de todo el mundo. Los clientes comerciales de Donnelley Financial continúan siendo los controladores de datos en relación a los datos de los clientes que proporcionan a Donnelley Financial para la prestación de nuestros servicios. Por lo tanto, Donnelley Financial actúa de acuerdo con las instrucciones de dichos clientes con respecto a la recopilación, el procesamiento, el almacenamiento, la eliminación, el acceso, la rectificación, la portabilidad y la transferencia de los datos del Cliente.

Donnelley Financial no vende ni ofrece sus servicios y productos a niños. Como tal, nuestros sitios están diseñados para la interacción con usuarios adultos. No recopilamos intencionadamente información de identificación personal de niños menores de 13 años. Si usted es padre o tutor legal de un menor de 13 años y cree que el menor nos ha revelado información personal, póngase en contacto con nosotros siguiendo el apartado “Cómo contactar con nosotros” a continuación.

Podrá tener derecho a acceder y revisar los datos personales que hayamos almacenado para confirmar su veracidad y, si fuera necesario, podrá solicitar que los datos personales se actualicen si son inexactos. También podrá solicitar que ciertos datos personales se eliminen de nuestros archivos. Puede que se le solicite que inicie sesión en su cuenta para ejercer estos derechos, o que se ponga en contacto con nosotros en dataprivacy@dfsco.com.

Donnelley Financial hará todos los esfuerzos razonables para cumplir con tales solicitudes, a menos que estas estén prohibidas por ley, o que exista un propósito comercial legítimo para conservar los datos personales. Nos reservamos el derecho de verificar su identidad antes de que nosotros procesemos cualquier solicitud de actualización o eliminación de sus datos personales. Envíe cualquier pregunta sobre sus datos personales a Privacidad de datos de Donnelley Financial a través de dataprivacy@dfsco.com.

De acuerdo con esta Política y con los Principios del Escudo de Privacidad, pero salvo cualquier transferencia de datos a terceros que realicen tareas directamente en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones, en las que recibamos Información Personal directamente de un individuo de la UE o de Suiza, y con la que se relaciona dicha Información Personal, le ofreceremos al individuo la oportunidad de elegir (exclusión voluntaria) si su Información Personal se (1) divulga a un tercero; o (2) se utiliza para un propósito que es materialmente diferente al motivo por el que fue originalmente recopilada o autorizada posteriormente por el individuo.

Cualquier persona que desee darse de baja puede hacerlo poniéndose en contacto con Donnelley Financial Solutions a la dirección que se proporciona a continuación en la sección de la presente Política titulada “CÓMO CONTACTAR CON NOSOTROS”.

En situaciones en las que recibamos Información Personal perteneciente a individuos de la UE y Suiza directamente de nuestros clientes (y no de la persona a la que se refiere la Información Personal), cooperaremos con las solicitudes razonables de nuestros clientes para:

  • ayudarles a informar a las personas afectadas sobre (a) la posibilidad de que podamos divulgar la información de dichos individuos a terceros y (b) la capacidad del individuo para excluirse voluntariamente de dichas divulgaciones (excepto las divulgaciones a terceros que realizan tareas directamente en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones); y
  • garantizar razonablemente que procesemos la información con fines compatibles con la finalidad para la cual se recopiló originalmente o se autorizó posteriormente por parte de las personas afectadas. Después de haberlo notificado a nuestros clientes, ellos nos informarán acerca de si alguna persona se ha excluido voluntariamente de dichas divulgaciones.

En situaciones en las que Donnelley Financial procesa la “Información personal confidencial” (que puede incluir Información Personal relacionada con condiciones médicas o de salud, origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical, la vida sexual del individuo, opiniones ideológicas o actividades, medidas de seguridad social pertenecientes a un individuo, o procedimientos y sanciones administrativas o penales), buscaremos el consentimiento expreso informado (aceptación expresa) de las personas sobre si dicha información debe revelarse a un tercero (a excepción de las divulgaciones a terceras partes que realizan tareas directamente en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones) o que se utilizan para fines que son materialmente diferentes de los que se recopilaron originalmente o se autorizaron posteriormente por parte de la persona.

Donnelley Financial se reserva el derecho, a su entera discreción, de cambiar este Aviso de privacidad cuando proceda. Si este Aviso de privacidad cambia, la versión revisada se publicará en el enlace “Aviso de privacidad” en la página de inicio del Sitio. En caso de que el cambio sea significativo o material, se lo notificaremos modificando el enlace en la página de inicio para que diga “Aviso de privacidad recientemente revisado”. Revise el Aviso de privacidad con frecuencia. El uso continuado de nuestros sitios implica la aceptación de dichos cambios en el Aviso de privacidad, excepto cuando la ley aplicable requiera pasos adicionales. Este Aviso de privacidad se actualizó por última vez el 12 de febrero de 2018.

Cómo contactar con nosotros

Si tiene alguna pregunta sobre las prácticas de privacidad de Donnelley Financial, el uso de sus datos personales o sobre este Aviso de privacidad, póngase en contacto con nosotros en:

Donnelley Financial Solutions
Privacidad de datos global
35 West Wacker Dr.
Chicago, IL 60601
Estados Unidos de América
Correo electrónico: dataprivacy@dfsco.com
Teléfono: 1-844-MY-FIN-IT (1-844-693-4648)